荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

巷道污水漫流 部门着手处理

7

  昨日,家住掇刀网吧一条街的胡先生致电媒体热线反映,巷道内下水道堵塞,污水漫流,臭气熏天,希望相关部门解决。

  记者前往现场看到,巷子长约300米,两侧有很多餐馆。北端路面汇聚大面积污水,一处井盖翘起,两处污水较多的地方被人放置了单车,以示提醒。一餐馆门前,可见用煤灰处理的痕迹。“这里已经堵了一个多月,居民出行踩着粪水,又脏又臭;对两边的餐馆影响比较大,这个样子哪还有客人;还存在安全隐患,开车的可能撞到盖子,行人也可能绊倒,特别是小孩。”胡先生说,这条巷子的下水管在5年前曾换过一次,现在还是容易堵塞。当时施工时,他亲眼看见有几米长的管道被压瘪了,所以质疑这段管道是否影响下水流通。

  对此,掇刀石街道十里牌社区负责人介绍,工作人员已到现场查看了解,这条巷道共有十多个井盖,维修需要一大笔费用。目前,社区已将相关情况向区政府、住建局、城管等部门汇报,相关部门正在处理。由于这条巷道两侧餐馆众多,垃圾也没有进行严格干湿分离,油污全部结成硬块,加上雨水、污水没有分流,一直存在堵塞的情况。每次疏通后最多只能维持三个月时间,治标不治本。该负责人称,创建全国文明城市应该全民参与,接下来将组织餐馆人员召开会议,宣传将垃圾干湿分离的同时,商议解决办法。(记者刘娇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 污水 部门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。