荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

军运会迎来外国代表团入境高峰

  20余个国家,1700多名运动员、教练员以及工作人员同日抵汉。10月15日,武汉天河机场出入境口岸迎来军运会外国代表团入境高峰。

  当天的天河机场出入境口岸7条通关通道全部投入使用,两条工作人员通道也被临时“征用”,为各方来客提供最便捷高效的通关体验。

  “所有工作人员脸上都挂着笑容,感觉非常亲切。”法国代表团工作人员Pacher Romain告诉记者,从步出机舱到提取行李,工作人员和志愿者提供了热情的服务。虽然是首次来武汉,但是感觉并不陌生。

  “入关效率很高,超出我的想象。”德国飞行员Thomas Falber负责驾驶飞机运送德国及法国代表团的随团物资。他说,飞行过程持续了10余个小时,机组成员非常疲惫,听说当天是入境高峰,以为通关要等很久,没想到几分钟时间就办完了所有手续。

  武汉出入境边防检查站民警王璐颖介绍,军运会代表团成员入境过程中,要经历拍照、护照审查、签证审查、邀请函审查等环节。为提升通关效率,出入境口岸在廊桥区域增设22台外国人生物信息采集设备,实现区域分流。同时根据抵达参赛运动员、宾客数量,弹性设置了4个至8个专用通道,即使一次性接待200人同时入关,也能确保秩序井然。

  11时30分左右,上届军运会主办国韩国代表团抵达武汉。“比赛只是一方面,更重要的是通过体育传递和平。”代表团成员韩宗佑说,这是他第一次来到中国,希望通过军运会多交朋友。

  12时40分,朝鲜代表团乘坐的专机落地。30分钟后,代表团151名成员陆续进入边检站。与其他国家代表团成员身着便装不同,朝鲜代表团成员均身着军装头戴军帽。

  当天,还有俄罗斯、芬兰、立陶宛、巴西等国家代表团成员陆续乘机抵达。尽管事务繁忙,但机场运行平稳有序。(记者李源、汤炜玮、通讯员王成栋)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。