荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北开展专项督察 督促为民营企业营造法治化营商环境

  10月15日,我省营造法治化营商环境保护民营企业发展专项督察工作启动。由省委依法治省办牵头,法院、检察院、公安、司法行政、税务、市场监管等10个部门组成督察组,将针对被督察地区在营造法治化营商环境保护民营企业发展方面的工作情况和存在的问题开展连续10天的专项督察。

  据介绍,10月16日至25日,30名督察人员将组成5个督察组,分赴襄阳、咸宁、十堰、恩施、荆门等五地开展督察,聚焦执法、司法方面的重难点问题,紧紧围绕党政机关营造法治化营商环境,保护民营企业发展责任落实情况开展督察。

  为准确把握督察工作中的法律问题,每个督察组都包含一名职业律师。督察组将对各地加快有关法规、规章、规范性文件立改废释工作,为民营企业发展提供制度保障的情况;全面提升政务服务水平,为民营企业发展创造积极条件的情况;推进严格规范公正文明执法、营造良好法治环境等8个方面进行深入调查,据此形成附有问题清单和典型问题案例的督察工作报告,报告中反映问题、提出整改措施及相关建议的篇幅应不少于总篇幅的80%。

  省委依法治省办将按照中央统一部署,及时向被督察市州反馈督察意见并提出整改意见,督促各地整改工作落实落地。(见习记者曾雅青、通讯员顾丹)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。