荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

“扶贫日”,我市开展一系列活动

  今年10月17日是全国第六个“扶贫日”。近期,我市上下聚焦精准扶贫精准脱贫,多点发力,各方出力,共同给力,开展系列活动。

  我市将10月定为“扶贫日”活动集中宣传月,各地各部门创新宣传形式,丰富宣传内容,扩宽宣传阵地,及时向社会发布“扶贫日”活动信息和扶贫公益信息。同时,将10月定为全市“结对帮扶行动月”,各地各党组织结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部、驻村队员到村入户解读政策、走访慰问,与村干部群众共商脱贫之策、共谋致富之路。市直机关示范带动,扎实开展“我为精准扶贫办实事”主题活动。

  此外,我市开展特色扶贫活动,以更大的力度、更有力的措施,动员各方力量支持,参与脱贫攻坚,包括开展2019年“慈善一日捐”、巾帼脱贫行动、科技助力精准扶贫行动、“助残圆梦”扶贫行动、“精准扶贫,‘电’亮小康”行动、文化下乡扶贫活动、乡村旅游助力扶贫活动、“服务百姓健康”行动等八大行动。我市还将开展社会扶贫网推广对接活动和市场主体助力脱贫攻坚活动,惠及广大贫困群众。(记者杨涛 通讯员谢添)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。