荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

扬尘防治不到位,两单位领“重磅罚单”

  近日,市住房和城乡建设局对两家因工地扬尘防治措施不到位违法的施工单位下达行政处罚决定,分别罚款5万元。这是全市污染防治攻坚战“百日攻坚行动”以来市住建部门首次开出的两张“重磅罚单”。

  据悉,该局执法人员在中心城区泉水大道以北紫薇雅著一期项目工地巡查发现,施工现场裸土未覆盖、道路泥土未及时清扫保洁、建筑材料堆放混乱,承建的湖北天达建筑实业有限公司、湖北中汇工程建设集团有限公司两家建筑施工企业扬尘防治措施严重缺失,违反了《大气污染防治法》第六十九条:“施工单位应当在施工工地设置硬质围挡,并采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。建筑土方、工程渣土、建筑垃圾应当及时清运;在场地内堆存的,应当采用密闭式防尘网遮盖。”遂依法作出上述处罚决定。(记者李晓雪)

责任编辑:李旭萍
关键词: 扬尘治理 罚单
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。