荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

环卫工人拾金不昧暖人心

2

通讯员 简小红 刘丽明 摄

  近日,环卫工人宋洪玉在所负责的路段开展环卫保洁时拾到一装有现金的背包,面对意外之财宋洪玉不为所动,积极寻找失主,最终将背包物归原主。

  当天14时30分左右,东宝区祥泰环保公司职工宋洪玉在中天街巡回保洁时,发现一个粉色的背包“躺”在路边的长椅上,起初背包并未引起宋洪玉的注意,可在来回保洁几趟后发现背包仍在原处。

  “是不是市民逛街休息时遗失的?”宋洪玉捡起背包打开拉链看能不能从中找到失主的相关信息,可包里面除了装着现金的钱包、婴幼儿用品等,并没有其他详细联系方式。宋洪玉拿着包多次向周边市民询问,一直没有人认领,最后索性就在原地等候了一段时间,仍不见失主出现。为了不耽误工作,宋洪玉只好有将背包暂时带回放到平时放工具的地方妥善保管,准备下班后交由公安部门处理。

  18时许,正在开保洁班组工作安排会的宋洪玉,见一名男子正打听背包的事,宋洪玉急忙上前询问相关情况,当男子准确说出包里装有的物品和现金数额后,她将背包放心地交到了男子手中(如图)。(通讯员简小红 刘丽明 记者郑波)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。