荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

荆门一小区居民私自改造储藏室,楼上住户形容:就像少了一条腿!

  最近,荆门高新区·掇刀区河湾小区的居民们,过得有点不踏实。居民们说,只要他们人在家里,就一点儿安全感都没有,有的甚至想卖掉房子,究竟是什么原因呢?

  10月8日上午,记者来到位于荆门高新区·掇刀区希望路以南的河湾小区,小区有两栋楼,每栋楼下都有约20个储藏室。居民们说,让他们睡不着的正是这些储藏室。

7

8

  居民们说,为了改造储藏室,很多一楼的业主从今年2月份开始下挖储藏室,甚至还有的拿掉了储藏室内的承重墙,这让楼上的居民住得心里发慌,有住户形容就像两条腿少了一条,站不稳。

9

10

  记者注意到,小区的储藏室总共有40多个,部分储藏室的地坪已经被往下挖了一部分。好好的储藏室,业主为什么要往下挖呢,有的甚至还不惜拿掉了承重墙?

  居民们说,这储藏室的地基比小区路面高出大约40多公分,层高也只有1米9左右。业主们下挖储藏室,是为了将它改造成车库或者用来居住。居民们也曾经阻拦过这种行为,甚至将职能部门工作人员叫来制止过,但是储藏室的业主们并不听。

11

  记者找到该小区居民秦先生所说的这间储藏室时,卷闸门是拉下的,并没有人在里面施工,但是从外面可以看出,这个储藏室的确往下挖过。随后,记者电话联系到了小区的开发商。

12

  说起业主们擅自下挖储藏室,小区开发商表示,自己也很无奈。目前房子还没有通过竣工验收,这种行为会面临罚款。而对于小区业主破坏承重墙的事情,开发商表示将督促他们整改。

  随后,记者将此事向荆门高新区·掇刀区控违办进行了反映。荆门高新区·掇刀区控违办副主任吴东升介绍,早在今年九月底,他们就向部分业主下达了限期整改通知书,要求恢复原状,但是目前个别业主恢复效果不是很好,与当初的情况有差距。

13

  针对这个情况,掇刀控违办将于近日联合掇刀石中队、社区迅速调查相关违法当事人的信息,然后向供水、供电公司发函,对他们进行停水停电处理,督促业主整改到位。

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 改造 储藏室 住户
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。