荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

“送健康、送文化”活动走进高阳镇吕集村

     10月16日下午,由市二医和高阳镇组织的以“精准脱贫,携手同行”为主题的送健康、送文化活动在包村扶贫点吕集村文体广场举行。现场市二医还资助帮扶资金十万元,市医药材有限公司资助3万元。

    在全国第六个扶贫日到来之际,市二医党委书记李成龙,党委副书记、院长郑小艳及所在家班子成员来到扶贫联系点吕集村参加活动。五年来,市二医不断加大人力、物力、财力的投入,为吕集村投入帮扶资金达100万余元,主要用于党员群众服务中心阵地建设、修建通村公路、新建水利泵站以及节假日走访慰问贫困户等。院党委每年组织一次健康扶贫义诊活动,组织40名干部职工进行结队包联。驻村工作组的同志以村为家,坚持5天4夜工作制,积极配合村两委工作,大兴产业扶贫,使吕集村在2018年实现了整体脱贫。

  活动现场,首先市二医选派的17名骨干医师为村民进行了义诊,发放常用药品50多件。随后,市艺术剧院和当地4个村编排的14个精彩节目轮番上台。吕集村表演的扶贫歌伴舞《亲人》、市艺术剧院表演的扶贫小品《牵挂》等节目主题鲜明内容丰富,博得观众阵阵掌声。演出中还穿插了精准扶贫政策有奖抢答,让村民们不仅享受了一次优质健康服务,还品尝了一道文化大餐。(通讯员 杨启荣 田应国 李素洁)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019扶贫 健康 文化
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。