荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市超限超载运输治理再加力度

  针对江苏无锡高架桥侧翻事故,市治理货车非法装载和超限超载工作领导小组办公室15日发出通知,要求进一步加强车辆超限超载运输治理工作。

  10月10日18时10分许,312国道江苏省无锡段锡港路上跨桥桥面侧翻事故,导致3辆车被压,3人死亡,2人受伤。据事故救援指挥部消息,经初步分析,侧翻系运输车辆超载所致。

  市治超办要求各县市区和市直相关部门,要严格落实治超主体责任,强化治超源头管控和联合执法,加强砂石料加载点查处,严厉打击非法改装车辆,强化责任追究。要严格落实县市区治超主体责任,始终保持治超工作的高压态势。自然资源部门要加强源头矿山企业管控,打击盗(偷)采矿石等违法行为,对违法超限装载2次以上的矿山企业实行停产停业整顿;经信部门牵头对在荆央企宣讲治超政策,督促企业带头执行装载标准。钟祥、京山、屈家岭管理区治超办要对未完成称重监控设备建设安装的货运源头企业采取停业整改等措施,确保全面联网运行。各地治超办每半月要组织开展一次矿山源头零点行动,重点对八里干沟、冷水片区、中心城区各建设工地等区域进行检查;各地每周要开展2次路面联合执法“零点行动”,严厉打击建设工地夜间超载偷运、绕行等行为;组织相关部门加大对公路沿线非法石料生产企业、砂石料集散地二次转载点的治理力度,依法查处、坚决取缔。市场监管部门要严把市场关,禁止不合规车辆的销售,依法查处非法改装修理企业;公安部门要通过年检、年审,坚决清除非法改装车辆。市治超办将对治超主体责任落实不到位、治超整改不力的地方,下发督办通知,问题严重的上报市政府约谈主要负责人。(记者戴永君 通讯员汪婕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 超载 运输
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。