荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵主持召开市政府党组主题教育调研成果交流会议时强调 狠抓问题整改 确保主题教育不空不虚不走过场

  10月17日,市政府党组召开主题教育调研成果交流会议,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”“四个注重”重要指示精神和党中央、省委、市委关于开展第二批主题教育有关要求,坚持问题导向,坚持刀刃向内,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思,狠抓调研发现问题整改,确保主题教育取得实效。

  市政府领导班子成员出席会议并进行了调研成果交流发言。

  交流会上,各班子成员围绕加快磷化工产业转型升级、抓好招商引资项目落地、打赢打好脱贫攻坚战、防范打击电信网络诈骗、进一步加强机关建设等主题,交流调研成果,深入查摆问题,认真剖析根源,共同研讨对策举措。大家坚持“实”字当头,自觉从自身找差距、从主观找原因、从灵魂深处找病根,体现了敢于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的勇气和决心,达到了共同提高、共同进步的目的。

  孙兵强调,市政府班子成员作为全市政府系统的“关键少数”,要以更高更严的标准,自我加压,抓好问题整改,确保主题教育不空、不虚、不走过场。全体党员干部要勇于检视问题,时常“揽镜自照”“把脉体检”,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委省政府决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,时常审问自己,切实在“三省吾身”中实现自我提升。要敢于反省问题,坚持既治标、更治本,透过现象把握矛盾本质,从自身内生动力上找原因,从主观世界改造上挖根源,常掸心灵灰尘、常清思想垃圾、常掏灵魂旮旯,不断校正行为偏差、端正价值追求,切实在细照笃行中正党性之冠、洗思想之澡、治作风之病。要着力把“改”字贯穿始终,努力以解决问题实效检验主题教育成效,坚持治标与治本相结合、打基础与管长远相结合、整改自身问题与推动荆门高质量发展相结合,努力以实际整改成效向组织、向群众交一份满意的答卷。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。