荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山市各级妇联开展“扶贫日”活动

  17日,京山市妇联为新市镇鄢河村贫困户送去了厚厚的冬被;坪坝镇和平村妇联执委走访贫困留守妇女并送去了食用油;宋河、孙桥、三阳镇妇联组织贫困妇女、留守妇女进行免费健康检查;钱场、石龙镇妇联执委开展走访慰问贫困留守妇女,宣传相关扶贫政策……一个个温馨的画面,是妇联组织对妇女群众的关爱。

  10月17日是全国第六个“扶贫日”,10月是“扶贫日”活动集中宣传月。本月初,京山市妇联以 “巾帼脱贫、携手同行”为活动主题,动员全市各级妇联深入开展了“扶贫日”巾帼扶贫系列活动。

  该活动共六项,包括开展女性“两癌”查救治政策宣传、巾帼健康大讲堂、脱贫攻坚典型宣讲,妇联执委联系贫困妇女和留守妇女,巾帼文明岗、巾帼建功先进集体和爱心女企业家 “百岗助百村”“百企帮百村”活动,为精准扶贫包联村办实事等。活动将延续至10月底。(周春晓)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 妇联 2019扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。