荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

13名汽修能手角逐技能大赛舞台

18

  10月16日,首届“钟祥好手艺”职业技能大赛汽车维修竞赛激烈展开,全市13名汽修能手同台竞技,亮出各自的绝活。本次竞赛由市人社局和市交通运输局联合主办,比赛地点设在钟祥市恒隆汽修厂。

  竞赛以解决车辆常见故障为考核重点,采取随机抽签、分轮淘汰的方式进行,主要包括故障诊断、机械拆装和现场答辩3个部分,每名选手限时65分钟。竞赛现场,随着比赛口令响起,轮胎拆装、汽缸检测、曲轴测量等考核项目即刻展开。选手们循序渐进,寻找故障根源,诊断故障原因,消除安全隐患,展示了扎实的专业技能。最终,三名3名优秀选手将晋级荆门市“荆工巧匠”技能大赛。

  通过紧张角逐,来自钟祥市恒隆汽修厂的李刚凭借过硬的专业技能和丰富的实战经验,夺得首届“钟祥好手艺”汽车维修竞赛的第一名。

  据了解,我市目前登记在册的一二三类汽车维修企业共有89家,从业人员约600人。本次竞赛是我市首次将“汽车维修”纳入职业技能竞赛项目,对进一步增强尊重技能人才,培养技术能手,弘扬工匠精神以及推动我市交通运输行业提高服务质量和水平,均具有积极意义。(江学文 杨昊颖 马宗俊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 汽修 技能
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。