荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

我市首支助残志愿服务队成立

  近日,东宝区在子陵铺镇举办助残志愿启动暨助残志愿服务队授旗仪式,东宝区助残志愿服务队队长冯英儒光荣地接过授旗,标志着我市首支助残志愿服务队正式成立。

  今年9月,东宝区残联在“不忘初心、牢记使命”主题教育走访调研中了解到,残疾人因身体条件限制,十分渴望走出家门、融入社会,希望得到社会的关心、理解,但仅靠残联一家之力无法服务好东宝辖区2.1万名残疾人。为此,东宝区残联依托市圆梦爱心帮扶会组建了一支高素质的爱心助残志愿服务队,不仅广泛发动社会各界志愿服务力量,而且将志愿服务功能延伸到乡村,使助残志愿服务步入规范化、常态化、制度化轨道,推动残疾人事业的发展。

  今后,东宝区助残志愿服务队还将开展形式多样的助残服务活动,在宣传助残惠残政策、带领残疾人参与全国文明城市创建、支持改革发展等方面发挥积极作用。(记者张彩云 通讯员刘楚旭)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。