荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在屈家岭管理区开展主题教育和精准扶贫工作调研时强调 扎实开展主题教育 切实解决实际问题

  10月18日,市委书记张爱国一行赴屈家岭管理区部分办事处、村(社区),开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和精准扶贫工作调研。张爱国强调,要按照中央、省委和市委的部署要求,高标准高质量推进主题教育,切实解决群众反映强烈的热点难点问题,真正把扶贫的政策措施落到实处,打好打赢脱贫攻坚战。

  张爱国一行先后到屈家岭管理区罗汉寺办事处、长滩办事处、何集办事处等地走访调研,了解各地“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并围绕解决“两不愁三保障”突出问题,检查督办中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见以及国考、省考通报问题整改落实情况。

  罗汉寺办事处瑜灵寺村地处山岗丘陵地带,生产生活用水一直困扰着当地群众,他们希望能够喝上干净便利的自来水。在瑜灵寺村,张爱国走访了部分贫困户,仔细询问了他们的家庭生活情况、致贫的原因和脱贫的措施,现场查看了管道饮水工程建设进展情况,得知自来水主管道已经铺设到村,部分家庭已经用上洁净的自来水,张爱国感到十分欣慰,要求相关部门加强工程监管,加快建设进度,高标准高质量解决群众生产生活用水问题。

  在长滩办事处、何集办事处部分贫困户家中走访时,张爱国与基层干部群众亲切交谈,详细了解有关扶贫政策措施是否宣传落实到位,检视工作中存在的问题,面对面听取他们的意见和建议。张爱国强调,要对照中央巡视反馈、国考省考通报的问题,逐项梳理排查,切实抓好问题整改落实;要深入学习贯彻落实习近平总书记关于主题教育“四个到位”“四个注重”重要指示精神,把主题教育与脱贫攻坚工作有机结合起来,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

  在何集办事处潘台村,张爱国看望了省人大代表洪霞,并到她创办的丰盛家庭农场调研,了解家庭农场发展及产业扶贫等情况,希望她发挥好示范带动作用,在带头富的同时,服务带领周边更多群众致富。

  调研期间,张爱国还专程察看了屈家岭管理区青木垱河流域水环境整治工作情况,要求相关部门进一步加大综合整治力度,加快推进工程建设,持续改善水环境质量。

  市委常委、市委秘书长廖明国参加调研。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。