荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子1月盗车12辆,竟还公然出售

  近日,蜀黍接到废旧收购店主举报,一年轻小伙售卖来路不明摩托车。蜀黍迅速出击,年轻男子束手就擒。没想到,年轻男子短短一个月在钟祥城区盗窃摩托车、电动车12辆。

  2019年10月4日12时许,一名年轻男子到钟祥市郢中城区一废旧收购店出售一辆摩托车。店主查验摩托车后,拿出登记簿询问年轻男子车辆是不是本人的,有没有购车发票,并要求其出示身份证件。年轻男子称摩托车系其父亲购买,发票在家里,店主又向男子索要其父亲电话,要求问清摩托车来源,陈某惊慌失措骑上摩托车就跑。店主意识到男子很可能是盗窃摩托车后出售,立即拨打110报警。

  警情就是命令,莫愁湖派出所民警迅速出警,根据店主描述男子相貌衣着和所驾驶摩托车具体特征进行视频侦查,准确锁定了年轻男子的踪迹。

22

23

  民警驾车沿男子逃跑的方向展开搜寻,不到10分钟,男子陈某连人带车被公安民警抓获。经讯问,男子陈某交代了2019年9月份一个月内,在钟祥城区盗窃摩托车、电动车12辆的犯罪事实。

24

指认现场

  今年以来,钟祥市公安局把加强废旧收购业治安管理作为筑牢基层基础的重点,通过建立健全制度、建立健全台帐、建立一周双查和宣传教育强认识、落实监管强责任、严格执法强督导“三建三强”措施,提高废旧收购业业主和从业人员的规范化管理意识和法制意识,严格落实实名登记制度,密切掌握废旧收购业治安动态,严肃查处、打击各类违法犯罪活动,鼓励群众积极参与反收赃销赃活动。

  民警提醒,希望大家提高防范意识,将电动车停放在车库、车棚等有人看管的停放点,切勿随意停放,坚决不购买来历不明的二手车,一旦失窃,及时报警。

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。