荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

钟祥湾堰治超点安装计量磅精准治超 不让一辆超限车进入荆门城区

GetAttachm11ent (1)

治超现场。记者 戴永君 摄

  在道路的北边,一个个水马排成一条直线,隔出了一条几十米长的通道;通道东头有一块牌子,上面“货运车辆上磅检测,违者重处”标语十分醒目,西头有一台地磅。从东向西而来的货车,都自觉地开进通道,过磅后通行。这是10月18日记者在347国道钟祥市冷水镇湾堰治超点见到的情景。日前,钟祥市在湾堰治超点安装了地磅称重设施,强化对过往货车超限管控,收到了较好效果。

  冷水湾堰治超点位于347国道钟祥市与东宝区交界处。冷水是我市的石料生产大镇,该处是冷水石料运向荆门城区或上三环线向外运输的必经之路。此前,由于该治超点没有计重设备,对超限货车不能进行精准打击。从9月28日起,钟祥市在该站加装计量磅,同时安排交警、路政、运管驻站,实行24小时不间断执法,要求“不让一台超限车辆进入荆门城区”,对过往货车一律过磅,超限车辆一律卸载合格后放行,不予处罚。

  记者采访时,一辆装载河沙的挂车被检查出超载2吨,交警引导车辆进到内场,司机将车厢墙板打开,用铁锹卸货合格后放行。

  据该站路政员唐红庆介绍,该站高峰时段每天检查货运车辆3000多台次,通过整治,大部分车辆严格按规定装载,只有极少数货车存在超限行为。该站对超限1吨以内的车辆,教育后放行;对超限超过1吨以上的车辆,实行现场卸载,合格后放行,现在基本上都做到了合格装载。(记者戴永君 通讯员汪婕)

责任编辑:李旭萍
关键词: 治超 钟祥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。