荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

钱包落在火车上 铁路民警帮找回

  一对夫妻因着急下车,不慎将钱包遗忘在了火车上,幸运的是铁路民警及时找回失物,为其挽回了损失。

  10月18日早上,T49次列车抵达荆门火车站,从北京归来的旅客周先生携妻子一起下车,跟着人群匆匆忙忙出了站。约20分钟后,他又急匆匆返回火车站,找到正在广场上执勤的火车站派出所副所长陈翾求助,称其钱包丢了,内装有身份证、银行卡、信用卡及若干现金。陈翾仔细询问得知,周先生夫妇于17日下午从北京乘车回荆门,列车夜间熄灯时,周先生将钱包放在卧铺内侧的裤子口袋里。列车快到荆门站时,夫妻二人匆忙收拾完行李下车,一出火车站,两人就坐的士往家赶,上了车后才发现钱包不见了,周先生不得不返回寻找。

  陈翾通过站区视频录像,很快排除了周先生从下火车到上出租车这段时间丢失钱包的可能。通过进一步分析,民警判断钱包极有可能在周先生睡觉时滑落到铺位上了。此时T49次列车已快到达当阳车站,陈翾立即将情况通报给当阳车站派出所。当阳铁路民警张振雨在列车到站时上车查找,果然在周先生卧铺的被子里找到了钱包。

  10月18日中午,钱包通过列车递送回荆门站。拿到失而复得的钱包,周先生十分激动,不停地对民警表示感谢。(记者刘娇 通讯员唐玲玲)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钱包 火车 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。