荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

军运会上的警察“父子兵”

  正在举行的第七届世界军人运动会上,公安民警们保障着赛会、场馆、观众的安全与秩序,他们当中有一对“父子兵”。

4

  父亲张雪峰,今年49岁,是荆门市沙洋县公安局交警大队民警,他作为支援军运会安保任务的民警,在开幕式场馆外围和其它执勤点负责交通秩序管理。

3

  儿子张尚,今年25岁,他是武汉市公安局江汉分局刑侦民警,负责开幕式场馆场内的安全保卫工作。

  10月18日晚,盛大的开幕式隆重举行。这对父子一个在外场、一个在内场,一起维护着会场安全,在之后的赛事中他们也将坚守好岗位,保障赛会安全秩序。

  张雪峰说:“在入选参加军运会安保任务后,我很激动,军运会是在我们家乡湖北举办的国际盛会,能和儿子一起为军运会出一份力,我感觉非常光荣和自豪。”

  张尚表示:“父亲得知将和我一起在开幕式场馆执行任务,他第一时间告诉我说,我的岗位就是我的阵地,要站好岗、尽好责,父亲从小教育我担当责任,我也是因为他的影响才报考警校当了警察。”

5

  据了解,这对父子兵不仅属相相同,而且还都是毕业于湖北警官学院的“校友”。张雪峰曾于1998年赴荆江分洪区参加抗洪抢险二十多天,2008年赴四川灾区参加抗震救灾一个多月,这是他从警生涯中第三次赴外地执行重大任务。而张尚则是一名参警2年多的新警,去年因在侦破案件中表现突出,荣立个人三等功一次。(通讯员 黄翔)

责任编辑:李旭萍
关键词: 军运会 警察 安全
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。