荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

男子开锁盗窃车内财物获刑11个月

  近日,掇刀区法院以盗窃罪判处嘉鱼男子张某有期徒刑11个月,并处罚金7000元。

  男子张某,今年37岁,我省嘉鱼县人,无固定职业,2017年4月18日因犯盗窃罪被浙江省乐清市法院判处拘役6个月。今年4月19日凌晨,张某窜至掇刀区九渊路金色夏威夷后院,使用开锁工具将停放在院内的一辆轿车车门打开,将放在手刹旁盒子里的一枚钻石戒指(经鉴定,价值8000元)盗走。之后,张某到掇刀区月亮湖北路楚小馆门前,使用开锁工具将停放在该处的一辆轿车后备厢打开,将一黑色挎包里的3000元现金盗走。再沿月亮湖北路走到筱宴春餐馆门前,使用开锁工具将停放在该处的一辆轿车车门打开,将放在手刹旁盒子里的5元硬币盗走。最后沿月亮湖北路走到玉梅餐馆门前,使用开锁工具将停放在该处的一辆轿车车门打开,将副驾驶手套箱内的200元钱盗走。凌晨3时许,张某因形迹可疑被市公安局巡特警支队月亮湖警务站民警抓获并从其身上搜出作案工具。张某盗窃作案4次,盗得财物共计价值11205元,被盗财物已被公安机关追回并发还被害人。

  掇刀区法院审理认为,张某的行为已经构成盗窃罪。张某具有犯罪前科,可以从重处罚。张某到案后如实供述自己的罪行,愿意接受处罚,对其可以从轻处罚。根据公诉机关量刑建议,法院以盗窃罪判处张某有期徒刑11个月,并处罚金7000元。(记者刘国锋 通讯员王国斌)

责任编辑:李旭萍
关键词: 盗窃 财物
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。