荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

游泳大丰收 马术有突破

  中国泳军再添七金!在21日的第七届世界军人运动会上,中国泳军摘下了当日产生的九块金牌中的七块;马术赛场上,毛立新为中国马术拿下了世界大赛中的第一枚奖牌。

1_副本

10月21日,冠军中国选手杨浚瑄(中)、亚军中国选手朱梦惠(左)和季军法国选手博内在颁奖仪式上。 当日,在武汉进行的第七届世界军人运动会女子100米自由泳决赛中,中国选手杨浚瑄以53秒93的成绩获得冠军,中国选手朱梦惠和法国选手博内分获亚军和季军。记者程敏摄 

  当日中国泳军不光拿下7块金牌,还打破了5项赛会纪录。杨浚瑄和陈洁分别夺得女子100米自由泳和女子100米仰泳金牌并打破赛会纪录;汪顺和季新杰分获男子400米个人混合泳和男子200米自由泳冠军并刷新赛会纪录;4X100米自由泳混合接力比赛中,中国队季新杰、何峻毅、朱梦惠、杨浚瑄率先触壁并创造了新的赛会纪录。此外,王简嘉禾和张雨霏分别在女子1500米自由泳和女子200米蝶泳中折桂。开赛三天以来,中国队在游泳项目上已经夺得19块金牌。

  水中健儿争金夺银司空见惯,但是对于中国从未在世界大赛中登上领奖台的马术项目来说,拿到一枚铜牌是那样的来之不易。马术场地障碍赛上,作为此次中国队中最具实力的选手,毛立新在19日的首场比赛中表现欠佳,仅获个人第19名;第二场比赛他渐入佳境,总分升至个人第九名。当日的第三场比赛,毛立新获得本场第二名。综合三场比赛成绩,他的个人得分跃至第三名,为中国马术书写新的历史。

2_副本

10月21日,中国队选手王佳(左三)在比赛中。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会空军五项女子射击比赛中,中国队选手王佳获得第一名。 记者金良快摄

  2015年几乎在零基础上建立起来的中国八一空军五项队首次参加军运会就奉献了惊艳表现。继19日摘得飞行比赛金牌之后,在21日的运动比赛射击和游泳两个项目中,中国女队的王佳获得女子射击比赛个人第一,男队的李明昊夺得男子游泳项目个人第一。

3_副本

10月21日,中国选手张政在比赛后庆祝。 当日,在武汉举行的第七届世界军人运动会军事五项男子个人全能障碍游泳比赛中,中国队选手张政以23秒8的成绩夺得第一名,并追平世界纪录。 记者范培珅摄

  另一项军事特色项目军事五项中,中国选手张政在男子个人全能障碍游泳比赛中,以23秒8的成绩排名第一,并追平了该项目的世界纪录。

  水上救生的赛会纪录是用来被打破的。继昨天六项纪录作古之后,今天六个项目的赛会纪录又全部被刷新。其中中国队打破了三项,德国队和波兰队分别打破两项和一项。

  作为本届军运会新设项目,乒乓球和体操首金都被中国队获得。乒乓球男团决赛中国队3:1胜朝鲜队夺冠,肖若腾获得男子体操个人全能金牌。

  中国队在拿下军运会首金的射击项目继续表现强势,分别拿下男女飞碟多向团体、女子25米手枪团体、女子飞碟多向个人四枚金牌。

  “三大球”中国队都奏起了凯歌。中国女排在半决赛中3:0战胜德国队,将在决赛中对阵上届冠军巴西队;中国男排同样直落三局战胜委内瑞拉队获得两连胜;中国女足在最后一轮小组赛4:0大胜美国队取得三连胜,一球未丢挺进半决赛;中国女篮在一场焦点战中以119:71大胜美国队,喜迎三连胜。

  21日比赛结束后,中国军团以41金16银13铜的成绩继续位居金牌榜和奖牌榜第一。22日,田径和首次进入军运会的网球两个大项即将开赛,其中百米“飞人”大战将决出胜者。(记者张悦姗、黎昌政)

 

责任编辑:刘正媛
关键词: 军运会 游泳 马术
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。