荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

京山市公共检验检测中心真心帮扶助脱贫

  “邓主任,你们来啦,赶紧进屋看看吧!”近日,邓忠新一行刚走进陈后斌的家中,他的老婆就从楼上跑下来跟大家打招呼,热情地邀请大家去看看她家新修的屋顶,“真的是太感谢了,这不刚换好了新瓦片,再也不用担心漏雨了,我们都已经脱贫了,你们还这么帮助我们,我们真不知道该如何感谢你们啊。”

  据悉,陈后斌,60岁,三阳镇高马人,妻子夏某患有心脏病,全家5口人,2014年他们一家因病被纳入贫困户。儿子和儿媳目前在外务工,家中只有夫妻俩老和5岁的孙子,种植香菇是他们主要收入来源之一。在村两委和驻村工作队的帮助下,通过自身不懈努力,2016年实现摘帽脱贫。今年,妻子刚换了心脏起搏器,花费不少钱,家里放香菇的屋子偏偏漏雨,为此,陈后斌可是发了愁。在了解这一情况后,驻村工作队京山市公共检验检测中心主任、帮扶责任人邓忠新个人拿出1000元,帮助他家更换瓦片。他本人还多次到陈后斌家中进行走访,了解、解决实际困难,宣传脱贫不脱政策,消除思想顾虑,鼓励他们乐观生活、自立自强。

  近年来,京山市公共检验检测中心始终把精准扶贫工作放在重要位置,用心帮扶、用情带动。截至目前,该单位共扶持包联村高马村45万元,协助解决该村基础设施建设问题。联合村两委成立了京山市鸦雀岭中药材种植专业合作社,以合作社为引领,带领贫困户种植中药材,通过吸纳13户贫困户入股、出工等方式参与产业发展,按照“631”模式进行收益分成来带动贫困户实现增收。深入贫困户家中宣传产业奖补政策,帮助14户贫困户发展袋料香菇产业,平均每户约2000筒。(通讯员 马瑨芸)

责任编辑:李旭萍
关键词: 检测中心 脱贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。