荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市农业农村局召开整治农产品质量安全问题专项行动专题会

  近日,为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展农产品质量安全问题专项整治的决策部署,市农业农村局召开整治农产品质量安全问题专项行动专题会议,进一步推动落实专项整治联合行动。

  会议指出,整治农产品安全问题联合行动农产品质量安全专项整治工作既是当前的重大政治任务,又是职责所在,各单位要统一认识,增强责任感和使命感。

  会议要求,要对标对表,逐条逐项狠抓组织、落实和整改,按照时间节点扎扎实实推进;要及时做好台账资料、整治工作数据收集、存档及信息报送等工作;整治期间,发现的违法行为要依法予以严厉查处,该移送的坚决移送公安部门,严禁以罚代刑、有案不移。对工作不力、失职渎职的要追责问责。

  据悉,截至目前我市共抽取蔬菜、水果、食用菌、茶叶等样品96批次、禽蛋样品20批次、水产品样品20 批次。检查生产经营主体 960家次,共出动执法人员1789人次,查处问题19起,责令整改17起,立案查处 2 起,指导培训 68 场次、1508人次。(记者彭文洁 通讯员樊勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安全 农业农村局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。