荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北完善考评办法为干部干事创业松绑

  湖北省纪委监委近日印发了《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,多方面为干部干事创业松绑减压。

  意见明确,对于在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误,尚无明确限制的探索性试验中的失误,为推动发展的无意过失等五种情形,可以免责,不影响对干部的任用。同时,为受诬告陷害的干部及时澄清正名,对诬告陷害者,依规依纪依法从严从重惩处;对受到打击报复的干部予以坚定支持和保护,对工作中坚持原则、为党和人民的利益而不怕得罪人的干部,积极向党委(党组)和组织部门推荐使用。

  此外,意见强调,树立正确的考核评价导向。对地方或部门党委(党组)或纪检监察机构坚持刀刃向内,主动查处本地本单位违纪违法问题的,上级在党风廉政建设责任制考核时不作减分处理或负面评价,并予以表扬。(记者范昊天)

责任编辑:刘正媛
关键词: 湖北 考评 干部干事
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。