荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山主题教育“一五一十”抓常态化学习

  近日,京山市2019年“荆工巧匠”职业技能大赛圆满落幕,在数控铣工、检验检测工、维修电工、汽车维修工等4个工种的比赛中,京山市的甘泉、张力、成明明等24名选手分别获得一、二、三等奖。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,京山市委组织部、京山人社局、京山总工会等单位,按照理论更扎实、业务更精湛的要求,组织企业职工党员开展“工匠学堂”,培养一批高技能人才队伍,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  京山市把主题教育学习始终贯穿全过程,按照“理论学习有收获”的目标要求,多形式、分层次、全覆盖面向全市广大党员开展类型多样、内容丰富的主题教育,原滋原味学原着,“一五一十”抓落实,开展常态化学习。

  “我们充分用好宣讲团、‘学习强国’、‘党员主题日’、‘京山讲坛’、‘红色讲堂’、‘先锋讲堂’等载体来开展常态化学习。”京山市主题教育办负责人介绍,“全市还分类创办了‘楼栋学堂’‘工匠学堂’‘青年学堂’‘巾帼学堂’‘夕阳红学堂’‘同心学堂’‘老兵学堂’‘背包学堂’‘爱心学堂’‘网络学堂’等十个‘微学堂’,将学习落细落小。”

  截至10月17日,京山市组建的“不忘初心、牢记使命”宣讲团,已深入到16个镇区、36家规模企业及部分市直单位开展162场宣讲,首批宣讲团由18名政治素质过硬、理论功底深厚、熟悉基层群众工作的党员干部、专家学者、业务骨干组成,他们紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为重点,结合京山经济社会发展中的重大典型事件,生动讲述了新中国成立70周年来的辉煌成就。

  主题教育学习不漏一名党员,确保全覆盖。京山市依托微信群、QQ群等网络平台,每月组织1524名流动党员开展讲党课和分享“我的创业故事”等活动,让在外的流动党员离家不离组织,在外不误学习。

  学习一定要读原着、学原文、悟原理,只有反复学、深入学,才能入脑入心。“只有不断学习,心中才能常存初心,不忘入党宣誓时举起的手。”省人大代表、京山市罗店镇马岭村党支部书记张立说。(记者李小磊 通讯员熊鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 京山 学习 职业技能
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。