荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

长湖沙洋段生态修复工程完工

17

18

长湖毛李镇凤灵渡的修复工程。

  10月18日,投资1.27亿元的长湖沙洋段生态修复工程完工,近期将组织竣工验收。

  长湖沙洋段分布21个村,居住2万多人,是国家级水产种质资源保护区。2018年12月,沙洋启动长湖生态修复工程。经过近一年建设,沙洋在毛李、后港镇种植水生植物36.2万平方米。在后港镇聚仙桥北岸、毛李镇朱家叉等地建设生态廊道9.2公里。同时,施工人员在凤灵社区至黄歇村六组、后港聚仙桥等地清淤10.89万立方米。此次修复工程增加湖滨、河滨缓冲带面积38.16亩,湿地恢复面积605.97亩,增加生态涵养林面积110.4亩。

19

20

治理后的长湖美景。

  目前,沙洋正开展长湖国家湿地公园和国际重要湿地申报,加快长湖湿地生态建设。沙洋县长湖湿地管理局局长张良洪介绍,在长湖沿岸新建5个无线远程监控点,实现对长湖监控的全覆盖,力争长湖水环境质量稳定持续达到Ⅲ类标准以上。(记者戴辉、通讯员江华荣)

责任编辑:李旭萍
关键词: 生态修复 工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。