荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市城管委带着问题去“行走” 抓好整改检“初心”

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市城管委坚持以检视问题为关键、以整改落实为目的,着力开展“走遍荆城、查漏补缺”活动。

  “翻箱倒柜”找问题。委系统县级干部结合城管工作实际和职责分工,深入一线查找问题,形成调研报告17篇、问题清单21个。

14

  对标对表抓整改。针对大气污染防治问题,组织开展“零点行动”,发放《油烟污染整治告知书》2000余份,处理投诉案件150余起,督促城区475家三灶头及以上餐饮服务经营场所安装油烟净化设施;建成2座进城车辆冲洗站并投入试运行,严管重罚未密闭运输车辆22台(次)。针对部分公园广场垃圾桶、座椅数量不足问题,在全面摸排的基础上,增设垃圾桶126处、座椅43个,增加公益宣传牌、标识标牌150余块(处)。

16

17

  创新作为显担当。针对中天街商业区如厕难问题,计划新建2座装配式智能化公厕,目前已完成选址和规划设计并启动建设,并规范设置现有3座直管公厕和10处面向社会开放的单位公厕导向牌、内部标识,方便市民查找。针对生活垃圾分类示范点推广不力问题,在中心城区遴选5个种不同类型的社区,并完成垃圾分类实施方案及设施设备安装。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。