荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门壹新闻 > 正文

昨日中午,我市解除大气应急管控措施

  昨日,我市空气质量良好。记者从市生态环境局获悉,23日12时起,在全市范围内解除大气污染防治应急管控措施。

  解除应急管控措施后,各相关部门、企业仍要继续按照《荆门市人民政府关于第七届世界军人运动会举办期间大气环境质量管理临时性措施的决定》落实管控措施要求。建筑工地务必做到“六个不准”“六个必须”和“六个百分百”等扬尘管控要求,经市或区住建部门检查确认符合上述要求的工地方可恢复施工。经批准恢复施工的工地名单,按分级管理原则,分别由市、区住建部门报市大气污染防治百日攻坚指挥部备案,指挥部将组织巡查人员对建筑工地落实情况进行抽查。

  本月截至10月22日,我市大气污染综合指数改善率全省第一,PM10、NO2改善率全省第一,且各参数同比改善情况均在全省领先。

  此外,根据国家监测数据反馈:天门河拖市10月水质达到三类,氨氮0.64mg/L,高锰酸盐指数4.2mg/L,总磷0.12mg/L。据了解,今年1-10月拖市水质是五类,与上年同期持平,其中主要超标因子氨氮均值较上年下降0.64%。根据目前天门河百日攻坚管控情况预测,最后两月水质基本不会出现大的波动,氨氮均值将进一步下降,预计年底可以彻底消除劣五类水质,拖市水质有望达到四类水质标准。(记者张文)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。