荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

湖北特检院荆门分院开展重点企业特种设备专项检查

  10月21日,湖北特检院荆门分院配合荆门市市场监督管理局特设科开展了重点企业特种设备安全专项检查,以确保荆门静脉产业园区内重点企业的特种设备安全运行,营造安全的生产经营环境。

  检查人员首先检查了企业在用特种设备的安全技术档案,查阅了在用设备定期检验报告、使用登记证、事故应急预案、演练记录等相关文件。重点对在用压力容器、压力管道、锅炉的现场应急救援设备配置是否合理,液位、压力、温度是否在允许范围内,以及仪器仪表显示参数是否与液位计、压力表、温度计一致等问题进行了细致检查,并就应急救援预案、日常安全工作制度的建设与企业讨论研究,指导企业进一步完善相关制度。

  在检查过程中,湖北特检院荆门分院及市局特设科检查人员积极向特种设备使用单位宣传讲解《特种设备安全法》,要求他们认真学习,对照落实。并督促企业一定要把安全生产放在第一位,高度重视安全管理工作,严格履行特种设备安全主体责任,认真制订一套科学有效的防范措施,确保特种设备安全运行。(通讯员张霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 企业 设备 检查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。