荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

杨集五旬民警扶贫途中勇救落水者

  10月22日,杨集派出所民警潘友富在该镇三岔口村开展精准扶贫工作时,勇救一名落水村民。

17

  落水者是三台村四组村民曾祥英,她在驾驶三轮摩托车时,由于车速过快冲破了三台大桥护栏,连人带车一起从桥上冲到了离地3米多高的河里。路过的潘友富看到夏祥英正在水中挣扎,情况万分危急,他没有丝毫迟疑,一头扎进水中,成功解救落水者。将落水者救上岸后,潘友富衣服都没有顾得上穿,赶紧把落水者送进医院。夏祥英躺上病床后大家才发现,潘友富还光着脚,身上还滴着水。面对群众的赞扬,潘友富只是说了一句“这是责任,也是我们应该做的。”

18

  潘友富的救人行为并非偶然,而是多年来在爱心奉献、乐于助人的实践中所养成的优良品格。生活中,他是一位乐于助人的老大哥,当别人有求于他时,不论自己多忙,他总会全力以赴,在杨集镇“有事情,找潘伯”的口号早已深入人心;工作中,他是一位有着多年基层工作经验、在自己工作岗位上默默奉献的老民警,倾注一腔真情,守护一方平安。(盛晓晨 董向阳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 民警 2019扶贫 落水
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。