荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

军运会游泳项目中国队完美收官 斩获27金破19项纪录

  23日是第七届世界军人运动会游泳项目最后一个比赛日,中国队再夺5金,5个冠军均打破赛会纪录。经历5天的比拼,中国游泳队在本届军运会上共夺得27金14银8铜共49枚奖牌,打破19项赛会纪录,为游泳项目画上完美句号。

  在男子200米仰泳决赛中,李广源以1分56秒88夺冠。“今天发挥挺稳定的,一直跟着自己的节奏走,没有被别人带走。”赛后李广源表示,“今天算完成了自己的一个目标。”

  男女混合4x100米混合泳接力决赛,李广源搭档闫子贝、张雨霏和杨浚瑄,以3分43秒64获得冠军。在女子50米仰泳决赛中,陈洁以27秒81获得冠军。于静瑶以1分07秒17获得女子100米蛙泳冠军。女子800米自由泳冠军是王简嘉禾,成绩是8分24秒82。

  胜不骄,即便是获得冠军并打破赛会纪录,王简嘉禾接受采访时表示,“今天晚上游得不是很理想,自己的成绩还没游到最理想,还希望继续努力。”

  杨浚瑄在本届军运会勇夺7枚金牌,谈及此,她谦虚地说,“整个军运会感觉还是发挥出应有的水平了,感觉自己运气比较好吧,接力项目也比较多。”

  中国游泳队奋勇拼搏的精神,鼓舞着现场的观众。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”23日晚,游泳比赛全部结束后,在武汉体育中心游泳馆内,全体观众高唱《我和我的祖国》,致敬游泳健儿为本届军运会带来的精彩表现。

  在本届军运会游泳项目全部42项比赛中,中国队摘得27金14银8铜,打破19项赛会纪录。俄罗斯队获得7金10银10铜,巴西队获得4金9银6铜。

  23日比赛结束后,军运会赛程过半,中国军团在军事五项、空军五项、海军五项、跳伞等军事特色项目中高歌猛进。目前,中国军团以73金36银20铜继续位居金牌榜和奖牌榜首位,俄罗斯队以36金38银35铜位居金牌榜和奖牌榜次席,巴西队以14金15银26铜位居金牌榜和奖牌榜第三。 (周雯)

责任编辑:刘正媛
关键词: 军运会 中国队 游泳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。