荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府召开专题会议 研究省第三届(荆门)园林博览会筹办有关工作

市政府召开专题会议

研究省第三届(荆门)园林博览会筹办有关工作

孙兵出席并讲话

  10月24日,市政府召开会议,专题研究筹办湖北省第三届(荆门)园林博览会有关工作,协调解决存在的问题。市委副书记、市长孙兵在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强紧迫感和责任感,全力以赴推进各项筹备工作,举全市之力,高标准高水平高质效办好园博会。

  市委常委、常务副市长赵俊主持会议。市政府秘书长何平等参加会议。

  会上,市城管委汇报了省第三届园博会筹备工作情况;市政园林设计研究院汇报了省第三届园博会规划设计方案;市财政局、市自然资源和规划局、市住建局、市文化和旅游局、市审计局、市城管委、市行政审批局、市城控集团、市园林绿化服务中心等单位负责人分别提出了意见和建议。

  孙兵要求,各级各相关单位要充分认识省第三届园博会在荆门举办的重大意义。湖北省园林博览会是我省园林绿化行业层次最高、规模最大、影响最广的盛会。我市承办省第三届园博会,是省政府、省住建厅对我市园林绿化工作的充分肯定,是市委、市政府高度重视、积极争取、抢抓先机的结果,对于荆门弘扬生态文明、传承荆楚文化、展示园林艺术、提升城市品位、扩大城市影响、提高幸福指数均具有重要意义,机会来之不易,我们要倍加珍惜。要精心组织筹办,发挥好“内脑”作用的同时充分借用“外脑”,做到高水平定位,充分体现荆楚文化特色,展现荆门绿色发展成果;高标准设计,做到古今结合、土洋结合、中外结合,与自然和谐统一、与周边有机融合;高质效建设,精心制订方案,科学策划内容,努力在办会理念、造园模式、景观设置、办展形式上开拓创新,着力打造园博精品。要创新营运管理,向市场要效益,谋划好商业开发,着力实现以园养园、永续发展。要加强组织领导,健全工作机制,明确专班专人,做到职责清晰、任务明确,列出时间表、路线图,确保筹备工作顺利推进。要加强统筹协调,把园博会筹办作为大事特事抓细抓好,按照“放管服”改革的要求快捷办事、高效服务,本着“降低成本、节约投资”的要求进行成本控制,齐心协力把这项利市利民的好事办实办好。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 园林博览会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。