荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

张玲院长讲授主题教育专题党课

22

  10月24日下午,荆门市中级人民法院党组书记、院长张玲以自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来自身的所思、所感、所悟,给全院干警上了一堂题为《慎终如始、恪守初心,做忠诚干净担当的法院人》的主题党课。

  张玲院长结合主题教育,从为什么要慎终如始、恪守初心?如何做个忠诚、干净、担当的法院人两方面进行了深刻解析,既有理论高度,又接地气紧密联系实际,主题鲜明,内容丰富。

  为什么要慎终如始、恪守初心?

  慎始不难,难的是慎终如始,从一而终,善始善终。因此,我们更应该加强党性修养,淬炼革命意志,慎终如始、恪守初心、牢记使命。

  什么是忠诚,法院人怎样做才算忠诚?

  一是法院人要忠于党和国家。

  二是法院人要忠于人民。

  三是法院人要忠于宪法和法律。

  什么是干净,如何做一个干净人?

  一要常掸心灵灰尘。

  二要常清思想垃圾。

  三要常掏灵魂旮旯。

  何为担当,如何做一个有担当的人?

  首先,要铸就担当的品质

  一是担当意味着苦干实干。

  二是担当意味着直面问题。

  三是担当意味着不怕担责。

  其次,要练就担当的能力

  一要树立全局思维,把握担当之“舵”。

  二要注重加强学习,增强担当之“能”。

  三要深入调查研究,夯实担当之“基”。

  再次,要营造担当的氛围

  一是要完善激励机制。

  二是要完善容错机制。

  三要完善问责机制。

  对下一阶段工作,张玲强调,一是要聚焦核心指标。要紧盯审判质效核心指标持续用力,要紧盯重点工作核心任务精准发力。二是要聚力监督管理。三是要聚心团结协作。

23

  最后,张玲还结合法院实际谈了职业荣誉感和集体荣誉感,语重心长,入情、入理。一堂鲜明、生动、深刻的主题党课让大家收获满满。

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。