荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

第二届进口博览会主场馆将实现5G网络全覆盖

  5G网络全覆盖,网络运维更智能,第二届中国国际进口博览会进入倒计时,主场馆国家会展中心(上海)的5G网络施工建设也进入收尾阶段。来自全球的参展人员将能在第二届进博会期间畅快体验5G网络打造的高速、智能新世界。

  上海联通网络发展部副总经理叶强介绍,上海联通共计在进博会场馆内部署1553个点位,在主场馆周边建设15个5G宏站,实现场馆360度无死角覆盖,另外,还在虹桥高铁站、虹桥机场等重要交通枢纽新建5G网络,迎接八方来客。届时,5G最高下载速率将近1Gbps,5G高速率、低时延、大连接的技术优势触手可及。

  上海移动网络部无线网运维人员刘伟海介绍,此次进博会上“二维可调天线”创新应用将会率先亮相,天线水平方位角的操控调节可以远程完成,不再需要专业维护人员上塔调整。当现场话务热点发生变化时,工作人员可以实时根据人流迁移情况远程对天线覆盖区域进行调整,实现5G网络的精细化覆盖,未来更可结合后台网络运行大数据实时分析,成为“会思考、会行动的天线”。(记者 何曦悦)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。