荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵为京山市党员干部讲主题教育专题党课

  10月25日,市委副书记、市长孙兵赴京山市,围绕“践行以人民为中心的发展思想,切实做好民生工作”主题,从坚持“四向”即价值取向、问题导向、工作方向、为民志向四个方面,为党员干部上了一堂“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,与大家一起重温过去血与火交织的光辉历史。

  孙兵指出,践行以人民为中心的发展思想,必须坚持正确的价值取向,深深植根于心。人民群众是力量所在,是智慧所在,是根基所在。要切实把“人民”作为不变的价值指向,把“为人民”作为不变的价值追求,把“人民性”作为永恒的价值底色,学习习近平总书记深沉的爱民忧民之心、质朴的亲民敬民作风和真挚的为民惠民情怀,从人民群众需要的事情做起,从让人民群众满意的事情做起,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。践行以人民为中心的发展思想,必须坚持鲜明的问题导向,紧紧抓住短板。此次主题教育将“守初心”放在总要求的首位,就是要求全党进一步解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本性问题,要求基层党委政府真正想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,叩问民生之苦、促成民生之乐,以自我革命的精神检视问题、正视问题、检讨问题、反省问题、整改问题、解决问题。

  孙兵强调,作为新时代的党员干部,践行以人民为中心的发展思想,必须坚持精准的工作方向,件件落地见效。要从发展这个最大利民之事做起,紧扣“巩固、增强、提升、畅通”方针,以提升经济“含金量”“含新量”“含绿量”为抓手,不断做大高质量发展这块“蛋糕”,为保障社会公平正义奠定更加坚实的物质基础;要把总书记最牵挂的脱贫攻坚这件大事抓实办好,抓牢“根本”、抓准“根子”、抓稳“根基”,不获全胜决不收兵;要从群众的操心事、烦恼事、揪心事做起,以“我将无我、不负人民”的崇高境界,书写对人民的责任担当,办好为民服务的每件小事。践行以人民为中心的发展思想,必须坚持远大的为民志向,事事彰显作风。政府系统各级党员干部要常掸心灵灰尘、常清思想垃圾、常掏灵魂旮旯,校准价值坐标,抓住保持党同人民群众血肉联系这个关键,带着真感情,练就硬本领,具备铁肩膀,弘扬实作风,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,以实干精神赢得群众的好口碑,做人民满意的好公仆。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 党课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。