荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

荆门高新区·掇刀区启动贫困人员公益性岗位就业补贴申报工作

  10月25日,荆门高新区·掇刀区劳动就业管理部门发出通知:即日起开始受理2019年度吸纳建档立卡贫困人员公益性岗位就业补贴申报。

  根据文件规定,荆门高新区·掇刀区将对在公益性岗位(公路养护、农村保洁、治安巡逻、山林防护)安置建档立卡贫困人员就业且与其签订一年以上劳动合同并发放工资(或支付一定的劳务费用并与其签订劳务协议)的村、场(社区),按其实际招用建档立卡贫困人员人数,在相应期限内给予公益性岗位补贴,补贴标准不超过当地最低工资标准。公益性岗位补贴申领实行先发(缴)后补制度,岗位补贴期限最长不超过3年。

  符合上述条件的村、场(社区)需准备以下申报资料(一式两份):《掇刀区公益性岗位安置就业困难人员申领岗位补贴登记表》(加盖本单位行政公章和所在人力资源和社会保障服务中心公章)、单位发放工资明细账(单)、享受补贴人员《就业创业证》和《劳动合同书》(劳务协议)复印件。2019年11月6日前登陆湖北政务服务网进行网上申报,并将纸质资料送至掇刀区公共就业和人才服务局(关公大道166号人力资源市场一楼大厅)就业指导窗口。(陈勇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困人 补贴 就业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。