荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城警事 > 正文

警察蜀黍喊你来看,有没有你家被盗的摩托车?

  近日,钟祥警方成功破获系列盗窃摩托车、电动车案,可是有6辆被盗摩托车、电动车找不到失主。

  蜀黍喊你快来戳下面的视频,看看有没有你家被盗的车啊!

  钟祥公安机关在加大案件侦破力度的同时,广大群众也应加强学习防范知识、提升防盗意识。下面,警察蜀黍就来支招如何有效防止摩托车被盗

  摩托车防盗指南

  及时给新买的摩托车上牌

  购买车辆后,应该及时给车辆登记上户,上好车牌,打好车辆钢印号码。这样有助于公安交通部门的管理。而且一旦失窃,有助于公安部门查获和退还。

22

  摩托车要及时上锁

  不少群众骑车上街买东西时往往顺便把车停在一边,放松了警惕,以为去去就来,也没有及时上锁,给犯罪分子可乘之机。

23

  要注意停放地段

  夜晚尽量将车停放在室内,如果停放在室外,尽量将车停放在有监控摄像的地方。

24

  要及时报案

  发现车子被窃后,要及时报案,便于公安机关分析发案动态,科学布防巡逻力量,尽力搞好安全防范。

25

  千万不要购买赃车

  购买赃车的行为,往往助长了偷车者的侥幸心理,碰到来路不明的车辆,要杜绝购买,否则,贪便宜会失便宜。

26

  安装“防盗系统”

  安装“防盗系统”,等于给您的爱车雇了一名随车保安。所以呢,为避免不必要的财产损失,请广大的摩托车驾驶员积极安装使用“防盗系统”。

27

责任编辑:李旭萍
关键词: 摩托车 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。