荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

把社保卡轻松“装”进手机

  “这个电子社保卡这么快就申请成功了,以后刷卡消费拿手机就好了,好方便!”近日,在京山市青年路社区举办的社区文化节上,周女士在人社服务中心工作人员的指导下,在手机支付宝上申请了自己的电子社保卡,成功把社保卡“装”进了自己的手机。

  电子社保卡与实物社保卡一样,全国统一,全国通用,具有身份凭证、信息记录、刷脸认证、社保查询、医保结算、参保缴费等功能。有了它,老百姓即使忘带社保卡,带着手机也可以去医院挂号看病、支付医药费、去药店买药等。

  据悉,电子社保卡可以在“湖北12333”微信公众号、支付宝APP、鄂汇办APP、中国银联云闪付APP等多个平台签发,老百姓可以自主选择,既方便又快捷。(通讯员 李小华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社保卡 手机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。