荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

漳河镇召开妇联主席培训和述职评议会

  近日,漳河镇妇联召开基层妇联主席培训暨年度述职评议工作会议,以进一步提升换届以来村(社区)新任妇联主席履职工作能力,全镇各村(社区)妇联主席共41人参加会议。

  此次培训会采取实地参观学习的形式,组织各村(社区)妇联主席分别到双喜街道关坡社区、迎接村合作社妇联、蔡高凡妇女微家、飞行家妇女之家进行参观学习。在双喜街道关坡社区,41位妇联主席集中听取社区书记的讲解,对二楼妇女之家和儿童之家的规划布局和软硬件设施赞不绝口;在迎接村合作社妇联,大家纷纷拍下分门别类细致整理的资料台账。合作社妇联主席、漳发柑橘合作社理事长李丽华热情地邀请大家品尝搭上“一带一路”快车准备销往俄罗斯的漳河蜜橘;通过参观迎接茶场的蔡高凡妇女微家,大家对妇联在执委中建立组织有了全新的认识;在飞行家妇女之家,大家通过深入了解公司发展历程,认识到在企业中搭建平台建立妇联组织的必要性。

  参观学习结束后,召开了漳河镇基层妇联主席年度述职评议工作会议。在年度述职评议中,主席们按照抽签先后顺序,依次上台展示全年开展的帮扶贫困留守妇女、“两癌”筛查、美丽乡村建设、创业就业帮扶、文体活动等妇女工作。23岁的京河村妇联主席袁梦玲年龄最小,却通过认真做好“三留守”人员的帮扶、组织妇女群众加入乡村旅游产业致富、开展丰富多彩的文体活动等,将妇联工作开展得有声有色。三化村妇联主席费扬香是从事三十多年妇女工作的“老”干部,也是唯一脱稿述职的妇联主席,获得了全场热烈的掌声。

  述职结束后,每位主席现场给述职人打分,汇总计算平均值。三化村费扬香、胜利社区何媛、雄峰村黄春苗分别获得一二三名。大家表示,虽然第一次参加这种述职活动,但是通过学习听取其他村、社区的亮点工作,有了很大的收获。(通讯员万思平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 妇联 培训 述职评议
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。