荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

李涛为市直政法部门领导干部讲主题教育专题党课

  10月28日,市委副书记、市委政法委书记李涛为市直政法部门领导干部讲主题教育专题党课。

  市政府副市长、市公安局局长陈实主持专题党课。市中级人民法院院长张玲,市委第五巡回指导组组长许克玉出席。

  李涛指出,要坚持把政治建设放在首位。坚持把政治建设放在首位,是做好新时代政法工作的根本要求;党的政治建设是党的根本性建设;把政治建设放在首位,体现了政法机关的初心和使命;把政治建设放在首位,也是做好新时代政法工作的关键保证。

  李涛强调,要坚持政治统领,切实改进和加强党对政法工作的领导,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央政法工作条例,坚决为经济社会发展大局创造安全稳定环境。要坚持群众路线,夯实政法工作的政治根基,政法工作要满足人民群众的新要求、新期待,积极回应人民群众关切;要把群众路线作为政法工作的生命线,切实维护人民群众的切身利益。要坚持底线思维,防范和化解各类政治风险,要增强政治敏锐性、增强政治鉴别力、增强斗争精神。要坚持红线意识,加强反腐倡廉建设,永葆政治本色,要切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设工作与其他工作同研究、同部署、同督导、同检查、同考核;要切实做到廉洁自律,做廉洁自律、干净干事的表率;要切实扎牢制度笼子,建立完善责任倒查追究机制,实现监督管理长效化。(记者邓琳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 李涛 主题教育 党课
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。