荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在主持召开市政府党组(扩大)会议时提出 为敢担当干部容错撑腰 为想干事干部提供舞台

  10月28日,市委副书记、市长、市政府党组书记孙兵主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省纪委监委《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,研究贯彻落实意见;集中学习习近平总书记关于精准脱贫工作系列重要讲话、重要指示精神。

  孙兵强调,要认真学习领会、贯彻落实《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》,做到“四个到位”,即认识到位、把握到位、学习宣传到位、精准落实到位。《意见》将习近平总书记“三个区分开来”的重要要求与全省容错纠错实践探索相结合,是“三个区分开来”的湖北操作版、落地版,让干事创业者吃下“定心丸”、卸下了“心头石”。要鼓励先行先试,底线是知错即改,不明知故犯;要鼓励探索性试验,底线是令行禁止,不我行我素;要鼓励担当担责,底线是干净做事,不谋取私利。要把《意见》学习宣传摆在突出位置,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透、抓好落实,营造激励和保护干部干事创业良好氛围。要为敢担当、有作为的干部容错撑腰,为想干事、能干成事的干部提供舞台,对不担当、不作为的干部严肃问责,推动全面从严治党不断取得新成效。

  孙兵指出,脱贫攻坚是习近平总书记“最牵挂的大事”,是共产党人初心使命的集中体现,是守初心、担使命的最好检验。要坚持把精准脱贫工作作为最大的政治任务,自觉向总书记学习、向总书记看齐,把初心使命转化为脱贫攻坚的强大动力和生动实践,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚不落一户、小康路上不落一人。要坚持以强烈的自我革命精神整改问题,做到对标对表逐一改、举一反三深入改、建章立制持续改,点对点、实打实、硬碰硬,绝不允许虚假整改、数字整改、表面整改,确保硬账硬结。要坚持以过硬作风提升工作质效,强化攻坚克难的责任担当,响鼓重锤,啃“硬骨头”,实打实干,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实,创造群众认可、经得起历史和实践检验的业绩。(记者章辉)

责任编辑:李旭萍
关键词: 孙兵 创业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。