荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在市自然资源和规划局、市市场监督管理局调研指导主题教育时强调 抓实抓牢主题教育 推动工作落实落细

  10月28日下午,市委书记张爱国先后到市自然资源和规划局、市市场监督管理局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,要抓实抓牢主题教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣推动党中央和省委决策部署、市委工作落实落细。

  在听取市自然资源和规划局的工作情况汇报后,张爱国对市自然资源和规划局组建以来的工作给予充分肯定,认为该局主题教育抓得实,资源管护有成效,保障发展有力度,干部队伍有精气神。他强调,要抓实抓牢主题教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要突出政治引领,坚持把习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理重要论述作为最直接、最根本的遵循;要加强组织领导,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;要狠抓整改落实,把影响高质量发展、生态环境、民生改善等方面的自然资源和规划问题逐项查摆清楚,一件一件整改到位。要聚焦聚力主责主业,加强城乡规划编制管理,加强生态保护修复工作,保障城市建设和发展用地,驰而不息深化改革。要从严从实建好队伍。特别是要加强干部队伍建设,始终保持斗争精神,增强斗争本领;要切实发挥融合效力,推进自然资源和规划系统有机融合、高效运转;要加强党风廉政建设,坚决把纪律和规矩挺在前面,坚持依法行政和“阳光服务”,做到公平公正公开,自觉接受法律、组织、舆论和群众的监督。

  在听取市市场监督管理局的工作情况汇报后,张爱国充分肯定了市市场监督管理局组建以来的工作,认为该局的工作思路清晰,市场监管措施实,干部队伍精神状态好。他指出,市场监管事关经济社会发展,事关群众生活大事,事关高质量发展。要讲政治,做“两个维护”的“践行者”。要切实把完成好市场监管机构改革作为一项重大而严肃的政治任务,在理顺工作职能上下功夫,缩短磨合期,形成整体合力。要优环境,做创新创业的“引路人”。要以深化商事制度改革为统领,坚持问题导向,充分发挥职能整合优势,全力打造一流的营商环境。要履职责,做市场监管的“主力军”。要坚持严字当头,针对食品、药品、工业产品、特种设备“四大领域”突出问题,实行更严格的监管,坚决守住安全底线,切实维护人民群众的安全和利益。要提质量,做产业升级的“助推手”。要全面开展质量提升行动,大力实施标准化战略,在提升市场整体质量水平上下功夫,加快推进质量强市建设。要强素质,做服务发展的“急先锋”。要加强干部队伍思想教育和业务培训,不断提升市场监管队伍全面履职、依法履职、有效履职的能力,建设一支对党忠诚、业务精湛、作风过硬、群众满意的市场监管队伍。

  市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委秘书长廖明国,市政协副主席、市市场监督管理局局长刘国芳等参加相关调研活动。(记者邓显军)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 主题教育
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。