荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 京山市 > 正文

京山2019年度“十佳环卫工人”出炉!

  10月25日,京山市开展庆祝湖北省第二十二届环卫工人节活动,十名优秀环卫工人受到表彰。

  李世秀、陈美珍等环卫工人表示,将继续发扬“特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献”的环卫精神,鼓足干劲,再接再厉,为该市创建全国文明城市作出新的、更大的贡献。

  李世秀

1

  女,1957年11月出生,现为新市大道中段清扫班长。自2003年5月参加环卫工作以来,她处处争先吃苦在前,充分发扬爱岗敬业的精神,始终把集体利益放在第一位,顾大家舍小家,用自己辛勤的劳动和汗水赢得了领导的信任和同事们的尊敬,连续八年被评为“十佳环卫工人”。

  陈美珍

2

  女,1958年5月出生,1996年4月进入环卫局工作至今,现为新市大道南段清扫班长,连续五年被评为“十佳环卫工人”。陈美珍是一名普通的农村妇女,家住八里途村3组,2000年5月再就业时,她选择了平凡而崇高的环卫清扫岗位。

  许贤英

3

  女,1959年7月出生,1988年3月进入环卫局,担任新市大道北火车站段清扫班长。自参加环卫工作以来,她认真履行工作职责,带领路段环卫工人,勤勉努力,踏实肯干,工作多次受到上级表彰。在领导眼中,她是尽职尽责的好员工,在同事眼中,她是任劳任怨的大姐姐。她管段内的火车站是该市的对外窗口,环境卫生的好坏直接影响着该市的城市形象。

  周启凤

4

  女,1955年12月出生,现为新阳二路清扫班长,连续五年被评为“十佳环卫工人”。自2004年7月进入环卫局工作以来,她每天提前到岗,推迟下班,积极做好辖区路段的清扫保洁工作,平均每天工作时间都达到10小时以上,每年无偿加班工作的时间都在600小时以上。

  郑义波

5

  男,1968年9月出生,2014年6月进入环卫局工作,现为设施设备修理班工人。在同事们眼中,郑义波是个大忙人,每天早上班、晚下班,把全部的精力都投入到了环卫设施设备的修理工作中,很少有闲下来的时候。

  孙红年

6

  男,1972年9月出生。1989年,17岁的孙红年进入环卫所当了一名环卫工人。个头不高、皮肤黝黑的他,现已将近不惑之年,与垃圾打了30年的交道。他先后干过清扫工人、清运辅助工,现担任林家冲生活垃圾处理场推土机驾驶员。

  高志涛

7

  男,1962年5月出生,2015年9月进入环卫局工作,现负责人民大道人武部路段清扫保洁工作。自2015年从事环卫工作以来,他不怕苦、不怕脏、不怕累,奋战在环卫清扫保洁第一线。他热爱环卫工作,始终以“宁愿一人脏,换来万人洁”作为自己的人生信条,起早贪黑、披星戴月、顶酷暑、冒严寒,牺牲了节假日和星期天,为城市的清洁付出了艰辛的劳动,作出了积极的贡献。

  陈思华

8

  男,1958年7月出生,2015年9月成为了一名环卫工人,担任新阳大道轻机段清扫班班长。他是一个普普通通的环卫工人,坚守着环卫工人的责任,把脏和累留给了自己,把干净和优美献给了别人,尽管身上时常挂满了灰尘,但却始终有着一颗闪光的心灵。

  胡以平

9

  女,1957年2月出生,2012年10月进入环卫局工作,2016年7月受聘于湖北美龙新能源有限公司,现负责景观大道清扫保洁工作。她在环卫工作战线上虽然时间不长,但在工作上倾尽了自己的心血和汗水。

  陈来先

10

  女,1961年1月出生,2016年1月进入环卫局工作,2016年7月受聘于湖北美龙新能源有限公司,现负责京源大道西段清扫保洁工作。京源大道西段每天车辆及行人川流不息,污染严重,管理难度相当大。为了确保路段的环境卫生质量,她每天清晨总是第一个到岗,傍晚最后一个离岗,从不放过一片纸屑、一个烟蒂、一个角落。

  (李捷 姜会平 何雨潇)

责任编辑:李旭萍
关键词: 环卫工人 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。