荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市农产品合格率100%

  近日,省农业农村厅公布今年第一次农产品质量安全省级监督抽查结果。结果显示,我市抽取的蔬菜、水果、食用菌共20个样品,合格率100%。

  根据《省农业农村厅关于2019年湖北省农产品质量安全监督抽查工作方案的通知》要求,9月5日至6日,省农业行政执法总队对我市种植业产品开展了第一次农产品质量安全省级监督抽查工作。本次抽查的种植基地主要为京山市湖北秋满园农业发展有限公司及钟祥市寿光蔬菜专业合作社等5家企业(合作社),抽查品种涵盖蔬菜、水果、食用菌共20个样品,其中京山市5个、钟祥市15个,均为当地生产产品。

  第一次抽查结果出炉后,省农业农村厅农产品质量安全监督抽查组于10月11日至12日再次到我市开展2019年第二次全省农产品质量安全监督抽查,对我市东宝区、漳河新区等6家生产基地的蔬菜、茶叶、水果、食用菌进行抽样,共计抽取蔬菜样品16个、茶叶样品2个、水果样品3个、食用菌样品1个。此次监督抽查采取现场抽样、现场编号、现场制样的方式进行。下一步,省农业农村厅将对样品进行定量分析检测,对出现的不合格农产品将进行追溯查处。(通讯员张新林)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。