荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 钟祥市 > 正文

钟祥市279项事权下放胡集镇

新设七办两局一所行使所属职权

  28日,钟祥市胡集镇行政管理体制改革推进会召开,该镇新设置的“七办、两局、一所”机构正式行使所属职权,胡集镇人民从此结束了往返钟祥城区办事劳累之苦。

  2018年,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见的通知》,明确钟祥市胡集镇为全省40家改革实施乡镇之一。2019年8月,钟祥市委、市政府印发《钟祥市胡集镇行政管理体制改革实施方案》,全面启动胡集镇行政管理体制改革工作,首批下放279项事权,涉及行政审批、行政执法和其他类。为进一步扩大经济社会管理权限,完善胡集镇政府功能,根据下放权限范围,该镇新设置下属机构“七办、两局、一所”,即:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室(民政办公室)、城镇建设管理办公室、政法办公室(应急管理办公室)、农业农村办公室、机关事务管理办公室;胡集镇综合行政执法局、胡集镇行政审批局和胡集镇财管所。

  会议要求新组建的机构,努力实现“只进一扇门、最多跑一次、一窗受理、一站办好”的目标,最大限度地方便企业和群众办事。胡集镇党委书记任海清表示,力争通过3年左右的努力,基本建立与经济发达镇发展水平相适应的行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的基层行政运行机制和政府管理方式,把胡集镇建成发展领先、功能完善、特色鲜明、文明和谐的现代新型城镇,为加速全省城乡融合发展发挥示范引领作用,为构建简约高效的基层管理体制提供借鉴。(荆门晚报记者刘文泉 李天学 通讯员王磷春)

责任编辑:李旭萍
关键词: 钟祥 体制改革
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。