荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 部门动态 > 正文

市交通运输部门狠抓城区三环线大气环境质量

10

洒水降尘

11

10月24日,城区三环线上,环卫工人正在清洁旋耕机耕田后带到路上的泥巴。 郑毅 摄

  10月20日起,市交通运输局组织专班,对城区三环线运输车辆是否密闭运输、车身是否整洁、是否有抛撒物等问题开展专项监管,同时加大道路水洗频次,确保城区三环线大气环境质量达标。

  城区三环线建成通车以来,过往大货车数量日益增多,一些货车未对车厢进行覆盖,或车轮夹带泥土,导致三环线沿线环境质量偏差。此外,城区三环线附近还有不少耕地,在田间作业的农机也会夹带泥土污染道路。对此,市交通运输局高度重视,一是从10月20日起,集中力量抓巡查抓督办,要求车辆进行覆盖或清洗后上三环线;二是组织专班对连接三环线的平交道口进行排查和清理,组织尽快完成平交道口硬化工作,防止车辆带泥上路。

  对荆门城区三环线管养工作,市交通运输局要求养护单位每10公里配备洒水车不少于2台,保证30分钟洒水一次,同时根据实际情况开展路面水洗工作,确保路面硬化不积尘、路面无扬尘。此外,建立微信群,各单位在微信群中及时报告扬尘治理工作开展情况,对扬尘治理工作中各单位存在的问题跟踪督办,确保问题第一时间解决。

  目前,荆门城区三环线东宝段已经投入洒水车4台、清扫车2台、多功能清洗车1台、养护巡查车4台、农用车2台、养护人员40余人;三环线掇刀段投入洒水车3台、路面清扫车1台、护栏清洗车1台、养护人员20余人;三环线漳河新区段投入洒水车3台、扫地车2台、保洁人员7名,开展水洗作业。10月21日晚,市交通运输局对城区三环线水洗效果进行了暗访,暗访结果显示,路面不积尘、路面无扬尘。今后,市交通运输部门还将继续加大城区三环线大气环境专项整治和精准治理,坚决打好打赢大气污染防治百日攻坚战。(通讯员郑毅)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。