荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

五个小组督导学雷锋志愿服务站建设

  哪些地方还需要改进,哪些地方还存在问题,对发现的问题要一抓到底,坚决做到责任不落实不松手,问题不解决不松手……记者获悉,从现在起,我市学雷锋志愿服务站(岗)建设督导组将进行严格的上路督导,推进全市学雷锋志愿服务站(岗)标准化建设,助力全国文明城市创建。

  在全国文明城市的测评中,中央文明委测评组将对我市网上资料申报、群众满意度和文明城市创建工作进行考评,现场考评将同步检查我市“学雷锋志愿服务站(岗)”建设是否规范。为此,我市专门成立了学雷锋志愿服务站(岗)建设督导组。

  从现在起,督导组采取集中督导和定期督导的方式,确保督导常态化,每个督导组每月督导不少于一次。

  在具体安排上,第一督导小组督导单位有市住建委、市税务局、供电公司等,第二督导小组督导单位有市委宣传部、市文化和旅游局、市供销社等,第三督导小组督导单位有市公安局、市商务局、市行政审批局等,第四督导小组督导单位有市卫生健康委、市市场监督管理局、市教育局、市城管委、市邮政管理局、市经信局等,第五督导小组督导单位有市银保监分局、市交通运输局、市交投公司、市发改委、市民政局等。

  督导内容包括:各组将督查志愿服务站(岗)是否按照相应类别应建尽建;督查各志愿服务站(岗)是否按照标准建设;督查各志愿服务站(岗)台账情况,重点督查2019年以来志愿服务活动台账;督查各志愿服务站(岗)上岗服务情况,是否在岗位上开展相应志愿服务;督查各志愿服务站(岗)的志愿者的精神面貌,是否着装统一,配备绶带或袖章,志愿者举止文明,礼貌劝导。

  据悉,各督导小组还将现场收集照片,跟踪反馈督导进展。(荆门晚报记者胡于梅)

责任编辑:李旭萍
关键词: 2019创城 志愿服务
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。