荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 基层声音 > 正文

30吨漳河蜜橘甜到俄罗斯

漳河蜜橘

荆门晚报记者 刘国锋 摄

  近日,漳河新区漳河镇漳发柑橘专业合作社的30吨漳河蜜橘,通过新疆霍尔果斯口岸,销往俄罗斯。这是该合作社继开拓越南、哈萨克斯坦等国市场后,漳河蜜橘搭上“一带一路”快车,再次走出国门,将甜蜜送到海外。

  漳河柑橘已有40多年的发展历史,由于漳河水库具有得天独厚的小气候和适宜发展柑橘的土质,种植的柑橘口感好,味道甜美,远销山西、陕西、北京、辽宁、吉林、黑龙江、山东、广东等省市,而且还出口到朝鲜、越南、蒙古等国。金秋十月,漳河蜜橘已陆续上市销售。昨日,记者在宏图三岔路口看到,来自宜昌的收购商李云正在这里组织货源,附近的果农忙着从三轮车、拖拉机上卸下柑橘,整理装箱,然后过秤装车(如图)。李云收购的是带叶的个头较大柑橘,每公斤3.6元。他们已经在这里收购3天了,每天可以收购1.5万公斤柑橘。今年,他们预计在漳河收购30万公斤柑橘,运回宜昌,冷藏一段时间后销往北京。

  漳河绿盛柑橘专业合作社和漳发柑橘专业合作社是漳河镇两家较大的柑橘专业合作社,从10月20日左右开秤收购柑橘。今年柑橘产业恰逢小年,加上8月以来不少地区干旱少雨,导致全国一些地方柑橘减产,漳河柑橘收购价格超历史,今年普通果按大小每公斤2.8元至4元不等,精品果每公斤4至4.6元,最高时到达每公斤5.2元。由于今年柑橘收购价格太高,有的果农在等待观望,合作社收购的柑橘不多。11月份,漳河柑橘将进入成熟高峰期,大量上市,合作社将积极组织收购,同时,他们也提醒果农抓住目前价格较高的有利时机,及时将成熟的柑橘出手变现,以免后期降温冻伤果子,造成不必要的损失。(荆门晚报记者刘国锋 通讯员万思平)

责任编辑:李旭萍
关键词: 蜜橘 市场
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。