荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市“四个三重大生态工程”建设暨长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会上要求 坚持绿色发展 建设美丽荆门

  10月30日,市委副书记、市长孙兵在全市“四个三重大生态工程”建设暨长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会上要求,以发展为使命,以实干强担当,坚持绿色发展,为建设美丽荆门作出贡献。

  市委常委、常务副市长赵俊,副市长梁早阳、丁岱出席会议。市政府秘书长何平参加会议。

  孙兵一行观摩了京山市钱场镇查角岭村明星岛精准灭荒示范基地,钱场镇幸福村人居环境整治后的巨变,钱场污水处理厂运行情况,踏看了荆门市汉北河生态环境保护与整治工程。

  孙兵指出,深入贯彻习近平总书记生态文明思想,认真落实全省“四个三重大生态工程”建设暨长江经济带绿色发展十大战略性举措现场推进会精神,必须进一步提高政治站位,坚持目标导向、问题导向、效果导向,加大统筹力度,提高精准程度,增加实效力度,完善长效制度,延伸治理深度,高质量推进全市“厕所革命”、精准灭荒、乡镇污水治理、城乡生活垃圾无害化处理及长江经济带绿色发展十大战略性举措等工作。

  关于“四个三重大生态工程”建设,孙兵要求,“厕所革命”要在保量上下功夫,在保质上下功夫,在保效上下功夫,不折不扣完成全市农村改厕任务,做到既建得快又管得好。精准灭荒要坚持以荒山全绿化为目标,坚持以成活成林为目标,坚持以群众满意为目标,把精准灭荒融入全域旅游发展、实施“荆品名门”和农业八大行动计划、美丽乡村建设、大气污染防治等重点工作,让广大群众享受更多更好的森林生态产品。乡镇污水处理要进一步强化运行管理,强化在线监测监管,强化资金保障,确保设施达标运行,管理到位,达标排放。农村垃圾无害化处理,要紧盯目标任务,紧盯资金来源,紧盯问题整改,切实做到有符合国家标准的处理设施,有良好的运行机制保障,确保垃圾处理工作正常运行。

  孙兵强调,推进实施长江经济带绿色发展十大战略性举措,要果敢担当,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式,让绿色成为发展的基本底色,以绿色引领高质量发展。要进一步拓宽视野,创新思维,聚焦绿色产业、绿色项目、绿色生活,推动“产业基础高级化,产业链现代化”,推动现代服务业突破性发展。要把抓落实纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作中,坚持责任上肩,整改落地,进一步深化、细化、实化措施,确保绿色发展落实、落细、落地。

  现场推进会中,孙兵一行还在全市重大项目集中开工暨签约主会场——农谷世界科技体验园项目工地出席会议。本次集中开工暨签约活动,全市共签约项目43个,总投资179.4亿元。(记者姚桂林 通讯员魏小虎 刘斌)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。