荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门县市 > 荆门高新区·掇刀区 > 正文

掇刀强力推进大气污染防治 62家砂石料堆场被取缔

取缔现场

依法取缔月亮湖路一违规砂石料堆场。荆门晚报通讯员 王启辉 摄

  来自掇刀区城管执法局的消息称,该局结合大气污染防治“百日攻坚”行动,取缔了一批砂石料堆场,加大了道路扬尘治理力度,整治效果明显。

  针对砂石料堆场,该局组建砂石料堆场取缔专班,摸排锁定规划区内62家砂石料堆场,逐一上门宣讲大气污染防治政策和相关法律法规,获得堆场负责人的理解支持。对各类审批手续不全的砂石料堆场,跟踪督办整改,对达不到整改要求的实施关停。对主动关闭堆场的,联合辖区内的商混公司,为其负责人提供砂石料处置场所;对多次上门宣传、拒不整改和整改进度较慢的,联合有关部门实施“两断三清”(断水、断电、清理原料、清理产品、清理设备)。昨日晚,专班人员对龙井大道(中)的一家砂石料堆场进行了转场运输。这意味着,规划区内62家砂石料堆场全部按要求完成了取缔。

  同时,严格管控车辆抛撒。采取机动巡查和固定检查岗相结合的方式,在荆和大道、虎头山、麻城工业园等设立了3个治抛点,每日对过往运输车辆进行检查,防止车辆抛撒,重点加大对培公大道、关公大道、望兵石大道、龙井大道、207国道复线、迎春大道等区域的机动巡查力度。对未进行密闭遮盖、抛撒遗漏等污染城市道路的车辆,依法从严从重处罚,减少扬尘来源。9月以来,共处罚18起违法行为,罚款7.5万元。

  该局还强化道路洗扫保洁,在国控点周边的军马场一路、望兵石路、炼厂路、白庙路、月亮湖路、五一路等重点路段,各安排洗扫车2辆、洒水车2辆、喷雾车2辆,每天洗扫2次、洒水8次,每小时喷雾1次。(荆门晚报通讯员周梦芸 记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。