荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

“劳模”许家印的行程单曝光:八赴海外横跨7国18城总行程12万公里

  造车上,没有人比许家印更拼更认真。今年以来,“劳模”许家印步履不停,辗转于欧亚大陆,为恒大造车梦而奔波。

  继在欧洲考察完六家全球汽车零部件龙头企业后,许家印又马不停蹄地飞赴日本继续考察。两天时间内,许家印率高管奔波于名古屋和东京,考察六大世界汽车零部件龙头企业,不仅详细调研了六家公司的核心产品和前沿技术,重点了解它们在中国的生产情况和未来投资计划。许家印多次表示,希望零部件供应商进一步加大在中国的投资力度,扩大产能,满足恒大未来的发展需要。

  5天3国8城

  考察12家零部件巨头组建供应链最强天团

  继在欧洲考察六大汽车零部件巨头后,许家印此番日本考察同样瞄准的是世界顶级汽车零配件供应商——电装、丰田纺织、捷太格特、日立、佛吉亚歌乐电子、马瑞利。

  其中,株式会社电装位居世界500强230位,是全球最大的汽车零部件供应商之一;丰田纺织株式会社是世界最大汽车座椅系统供应商;捷太格特株式会社在汽车转向系统、轴承、机床等领域排名世界第一。

图片1

许家印一行参观考察株式会社电装总部

图片2

许家印一行与丰田纺织高管合影

  日立汽车系统株式会社是全球最大的汽车零部件供应商之一;佛吉亚歌乐电子是全球最大的车载信息设备和汽车音响设备供应商;马瑞利集团是全球最大的汽车零部件供应商之一。

图片3

日立汽车系统CEO Brice Koch向许家印赠送礼物

图片4

许家印一行与马瑞利集团高管合影

  而之前在德国与西班牙,许家印先后考察的巴斯夫集团是世界最大的汽车化工产品供应商;蒂森克虏伯集团在汽车转向系统排名世界第一,减震系统排名世界第三;海拉集团在车灯系统世界排名第一;博泽集团在车门系统世界排名第一;海斯坦普集团是全球排名第一的热冲压零部件供应商;安通林集团是全球最大的汽车内饰供应商之一。

图片5

  从德国到西班牙再到日本,许家印短短五天内跨越欧亚三国八城,奔波超2.5万公里,考察了12家世界顶级汽车零部件企业。在此之前,许家印已考察博世、采埃孚、大陆、麦格纳、韦巴斯特等世界汽车零部件龙头,相信恒大很快将与这些巨头达成战略合作,打造世界汽车供应链领域的最强阵容。这一切,不仅将恒大造车的决心展现得淋漓尽致,也为打造世界一流“恒驰”奠定强大基础。

  八赴海外飞12万公里

  奔波7国18城打造一流“恒驰”

  众所周知,造车是技术含量最高、最为复杂的系统性工程,而且一辆车的研发周期至少需要5年。许家印明白,要在新能源汽车领域实现换道超车,就必须要与世界汽车工业龙头深入交流与合作。

  为此,这一年里,许家印为造车亲力亲为,多次往返德国、奥地利、英国、西班牙、意大利、日本等汽车工业强国,到处与世界汽车巨头们会面、洽谈,不断扩大造车“朋友圈”。细数许家印今年的造车行程单,已累计出国8次,跨越7国18城,飞行时长超160小时,总行程12万公里。

  纵观全球,很少有企业掌舵者会为一个个具体项目在海外反复奔走,然而许家印做到了。值得一提的是,每次从中国到欧洲来回都要至少20个小时以上的飞行时间,但是许家印却如此频繁的飞行,且一下飞机就是紧凑的行程安排。这充分体现了他的敬业精神与坚定的造车决心。

  回看许家印忙碌的行程,可以说,正是他在新能源汽车领域的专注投入和超常规打法,才能让恒大新能源汽车在短短一年时间内就成为行业的领跑者。有理由相信,在“造车劳模”许家印的带领下,恒驰必将成为享誉全球的民族品牌,走上世界新能源汽车舞台的中央。

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。